ifia JAPAN 2011 第16回 国際食品素材/添加物展・会議、HFE JAPAN 2011 第9回ヘルスフードエキスポ(2011/5.18〜20)



「製品力〜ここにしかない確かな技術と品質〜」テーマに

2011年5月18日(水)〜20日(金)、東京ビッグサイト西1・2ホール/会議棟で、叶H品化学新聞社主催のifia JAPAN 2011 第16回 国際食品素材/添加物展・会議、HFE JAPAN 2011 第9回 ヘルスフードエキスポが併催された。

今回のテーマは「製品力〜ここにしかない確かな技術と品質〜」で、出展社はおよそ400社、750小間。 ifia JAPAN 2011では、酸味料、甘味料、乳化剤、多糖類及び増粘剤・ゲル化剤、調味料、香料、着色料、保存料及び日持ち向上剤、酸化防止剤、酵素、など話題の原料素材が展示された。

また、HFE JAPAN 2011では、健康食品、サプリメント、ビタミン、ミネラル、アミノ酸、ハーブ、美容・ダイエット食品、特定保健用食品、栄養機能食品、自然食品・オーガニック食品・有機栽培野菜、など末端商品が展示された。

今回、テーマ企画は、美味しさと健康の素材・原料ゾーン、食の安全・科学ゾーン、味の提案ゾーン、産学官連携/農商工連携ゾーン、美容・化粧品原料ゾーン、アンチエイジングゾーン、医食融合ゾーン、など。 会議棟セミナーでは、美容セミナー、日本カロテノイド懇話会フォーラム、インド市場開拓セミナー、睡眠科学セミナー、キッズ・ニュートリションセミナーなど話題のセミナーが行われた。

Copyright(C)2011 JAFRA. All rights reserved. | HOME >