(一財)生産開発科学研究所 薬学博士 眞岡孝至 アスタキサンチンは1933年にオーストリアの生化学者リヒャルト...
全文を読む
ソレイユ法律事務所 弁護士 小池 章大 CDBとはカンナビジオールのことで、大麻草から取れる成分の一つだ。この...
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門 食品健康機能研究領域 研究領域長 小堀 真珠子 ...
健康産業新聞 編集部 記者 長谷川光司 2023年度の健康食品市場規模について 業界全体の動向としては非常に堅...
澤村 建造 氏 (株)TNCディレクター / グローバルフードアナリスト グローバル視点で日本を元気に!をテー...
JAFRAが注目する食や食品の機能性に関するトレンドや動向をお届けします
アスタキサンチンその研究史、自然界での機能、注目される生理活性
CDBビジネスと関連法規
「あなたの健康を左右する食の選択~日本の農産物を活用した食品機能研究」
一覧を見る
食品の機能性成分に関する学術報告をお届けします
ホタテ由来プラズマローゲン
アーティチョーク
アイブライト
食品の機能性成分について医師、研究者、専門家へインタビューしました
米ぬか多糖体(Rice Bran Saccharides (RBS))と免疫
対談 “がん対策、免疫をいかに高めるかが最大のカギ”
遅延型アレルギーに副腎疲労、現代人を襲う慢性病
日本食品機能研究会(JAFRA)主催による日本および欧米・アジア各国の研究者による発表会の記録です
メタボリックシンドローム・正しい理解と対策 ~「健康フォーラム2008」開催
「食」で免疫力向上とアンチエイジング ~「健康フォーラム2007」開催
健康フォーラム座談会「健康長寿の秘訣~腸内細菌と機能性食品」開催
2018年以前の記事のアーカイブを参照できます