出展規模は過去最高の450社、680ブース
2004年10月5日(火)〜7日(木)の3日間、東京ビッグサイトで第15回「食品開発展 Hi/S-tec 2004」
(海MPジャパン)が開催された。
食品の安全性と健康機能情報を一堂に集めた同展示会は、機能性素材などの食品素材を
集めた「Hi」、衛生管理機器・資材、分析機器、新技術などを集めた「S-tec」の2ゾーンで構成。
展示会の他、「"健康補助食品、機能性食品"の健康・栄養強調表示とその科学的根拠」(日本健康・栄養食品協会 理事長 細谷憲政)、「米国NIH発:最新の機能性素材研究報告」(NIH:クリスティーン スワンソン,Ph.D)などの食品の機能とエイデンス、食品の安全対策に関する38講座の記念セミナー、出展社プレゼンテーションセミナーが行われた。