特定非営利活動法人

HOME > NEWS > 「食」のトピックスに新しい記事「最新の栄養疫学研究から読み解く日本人の食生活」をアップしました

お知らせ

「食」のトピックスに新しい記事「最新の栄養疫学研究から読み解く日本人の食生活」をアップしました

2024.6.24

2024年6月20日(木)、ビューローベリタスエフイーエージー(株)主催、食品科学新聞社共催によるオンラインにてセミナー「日本人の食事と食習慣〜現状と動向」が開催。多角的視点から日本人の食生活を考えることをテーマにした東京大学大学院 医学系研究科 社会予防疫学分野 助手の篠崎 奈々氏による「最新の栄養疫学研究から読み解く日本人の食生活」をお届けします。

最近の投稿

「食」のトピックス 2025.3.28

機能性表示食品の新ガイドライン、健康食品、化粧品の違反事例

「食」のトピックス 2025.3.19

CBDと大麻取締法の改正

「食」のトピックス 2025.3.10

すだち果皮をアップサイクル〜スダチチンがあなたの健康を守る〜

「食」のトピックス 2025.2.25

日本栄養・食糧学会関東支部 第27回健康栄養シンポジウム「フレイル対策で拓く 健やかな未来」

「食」のトピックス 2025.2.12

日本食と健康長寿

カテゴリー

ページトップへ