特定非営利活動法人

HOME > NEWS > 「食」のトピックスに新しい記事「最新の栄養疫学研究から読み解く日本人の食生活」をアップしました

お知らせ

「食」のトピックスに新しい記事「最新の栄養疫学研究から読み解く日本人の食生活」をアップしました

2024.6.24

2024年6月20日(木)、ビューローベリタスエフイーエージー(株)主催、食品科学新聞社共催によるオンラインにてセミナー「日本人の食事と食習慣〜現状と動向」が開催。多角的視点から日本人の食生活を考えることをテーマにした東京大学大学院 医学系研究科 社会予防疫学分野 助手の篠崎 奈々氏による「最新の栄養疫学研究から読み解く日本人の食生活」をお届けします。

最近の投稿

「食」のトピックス 2025.10.27

食とヘルシーエイジング

「食」のトピックス 2025.10.17

日本人の健康意識調査に合わせた機能性素材の提案

「食」のトピックス 2025.10.6

2024年健康食品市場の動向と展望

「食」のトピックス 2025.9.29

腸内環境改善乳酸菌の探索

「食」のトピックス 2025.9.16

精密栄養学が紐解く腸内環境と健康の鍵

カテゴリー

ページトップへ