特定非営利活動法人

HOME > ヘルシーインタビュー

Healthy Interviewヘルシーインタビュー

食品の機能性成分について医師、研究者、専門家へインタビューしました

2017.5.30

米ぬか多糖体(Rice Bran Saccharides (RBS))と免疫

2016.3.22

対談 “がん対策、免疫をいかに高めるかが最大のカギ”

2015.10.9

遅延型アレルギーに副腎疲労、現代人を襲う慢性病

2015.8.21

玄米食、長い食経験こそがエビデンス

2015.5.7

統合医療の実践「プラグマティックメディスン」の時代に向けて

2015.2.27

病気が改善しない「7つの原因」

2014.12.18

エボラ出血熱などの疾患対策、栄養療法をまず先に

2014.10.30

健康の基本、自分の住んでいる土地の物を食べる

2014.8.6

個々人に適った、パーソナライズの健康管理が大切

2012.1.11

「腸造血理論」に基づく食事療法で、がんを予防・改善する

2012.1.11

「食」による「予防医療」、報道のあり方を問う~医療費34兆円、疾患予防に対する「食」の役割を見直す時

2012.1.11

不健康な健康習慣から6つの健康的な生活習慣へ――内臓脂肪を減らすことでメタボ対策を

2012.1.11

手術が成功しても再発するガンがある。外科治療の限界を食事による栄養・代謝療法で打ち破る

2012.11.11

通常のガン検査で見つからないガン細胞を、ごく小さな段階で見つける超早期診断――ガン遺伝子検査

2012.1.11

がんの術後の再発予防を目的に開発、5年生存率をプラス20%改善

2011.1.11

尿中の干渉物質を除去して、酸化ストレスを簡便に高精度に測定する

2012.1.11

サプリメントは基礎的・臨床医学的データがそろっていれば、医師は患者に的確なアドバイスができる

2012.1.11

医師は患者の心身両面から診ないといけない

2012.1.11

血液ドロドロ解消に、「オサカナスキヤネ」食を

2012.1.11

病気予防、ホリスティック医療や有効なサプリメントに期待

2011.1.11

セカンドオピニオンで適切な医療をアドバイス

2012.1.11

個々人の体質に適った「食」を選ぶ時代に

2012.1.11

アンチエイジング(抗老化)、ポリアミンによる炎症抑制がカギ

2012.1.11

東洋医学をベースに、エビデンスのあるサプリメントを摂り、病気を予防する

ページトップへ