食品の機能性成分について医師、研究者、専門家へインタビューしました
米ぬか多糖体(Rice Bran Saccharides (RBS))と免疫
対談 “がん対策、免疫をいかに高めるかが最大のカギ”
遅延型アレルギーに副腎疲労、現代人を襲う慢性病
玄米食、長い食経験こそがエビデンス
統合医療の実践「プラグマティックメディスン」の時代に向けて
病気が改善しない「7つの原因」
エボラ出血熱などの疾患対策、栄養療法をまず先に
健康の基本、自分の住んでいる土地の物を食べる
個々人に適った、パーソナライズの健康管理が大切
「腸造血理論」に基づく食事療法で、がんを予防・改善する
「食」による「予防医療」、報道のあり方を問う~医療費34兆円、疾患予防に対する「食」の役割を見直す時
不健康な健康習慣から6つの健康的な生活習慣へ――内臓脂肪を減らすことでメタボ対策を