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Food Topics「食」のトピックス

JAFRAが注目する食や食品の機能性に関するトレンドや動向をお届けします

2024.7.22

健康増進に寄与する食品の機能に関する研究成果とその活用 農研機構が進める「パーソナルヘルスケア食」とは?ウェルネスフードジャパン2024

2024.7.3

黒酢研究の40年とこれから第9回 日本黒酢研究会

2024.6.24

最新の栄養疫学研究から読み解く日本人の食生活日本人の食事と食習慣〜現状と動向

2024.6.10

食・色・機能 カロテノイドの魅力と健康への貢献ifia JAPAN2024国際食品素材/添加物展

2024.6.3

レスベラトロール 抗酸化から長寿効果までifia JAPAN2024国際食品素材/添加物展

2024.5.30

植物性たん白食品について~その歴史、利用と栄養・生理機能等~ifia JAPAN2024国際食品素材/添加物展

2024.5.27

香料の有用性ifia JAPAN2024国際食品素材/添加物展

2024.5.24

機能性表示食品制度の現状と今後についてifia JAPAN2024国際食品素材/添加物展

2024.4.30

玄米の機能性と加工利用についてファベックス2024

2024.4.15

アスタキサンチンその研究史、自然界での機能、注目される生理活性食品開発展オンライン

2024.4.8

CDBビジネスと関連法規健康博覧会2024

2024.3.27

「あなたの健康を左右する食の選択~日本の農産物を活用した食品機能研究」健康博覧会2024

2024.3.18

健康食品市場の動向健康博覧会2024

2024.3.4

海外の食トレンドから見る、2024年5つの健康キーワード健康博覧会2024

2024.2.29

「将来の健康を見据えた栄養と食事」健康食育サミット2023

2024.2.20

ホルミシスの概念から見えてくるポリフェノールの新しい作用機構第28回チョコレート・ココア国際栄養シンポジウム

2024.2.5

プレシジョン栄養学と精神栄養学〜こころを健やかにするムードフード〜第5回 ヘルスフードアカデミックサロン

2024.1.22

細胞性食品の開発状況の現状と安全性評価令和5年度東京農業大学総合研究所 食の安全と安心部会

2024.1.8

新開発食品の安全性評価−アレルギー誘発性−令和5年度東京農業大学総合研究所 食の安全と安心部会

2023.12.20

プロテインサミット お魚たんぱく健康研究会 魚肉たんぱくの優れた有用性と将来像Wellness Tokyo 2023健康増進・未病対策に対する総合展

2023.12.11

オーストリッチの知られざる機能性の魅力Wellness Tokyo 2023健康増進・未病対策に対する総合展

2023.12.4

オイルサミット〜結局のところ機能性油脂はどう良いのか?摂るべき油と避けるべき油Wellness Tokyo 2023健康増進・未病対策に対する総合展

2023.11.20

腸内フローラと感染症抑制第31回腸内フローラシンポジウム

2023.11.13

食から見たウェルビーイングの基本的考え方〜人間が食べてきた結果を見てこれから食べるべきもの〜ウェルビーイング視点で考える、これからの食と健康のあり方

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