JAFRAが注目する食や食品の機能性に関するトレンドや動向をお届けします
次世代型“シス型”カロテノイドの実用化に向けた取り組みIfia JAPAN2025 カロテノイドフォーラム
野菜・果物の食物繊維の健康効果の最新研究動向
免疫老化研究の最前線〜食による健康長寿へのアプローチ免疫研究フロンティアと機能性食品ビジネスの未来~
花粉症対策のカギは短鎖脂肪酸?! 腸からはじめる花粉症対策医療社団法人こころとからだの元気プラザ主催セミナー
ガストロノミー(美食医)の中の食品免疫〜美食が健康を作る〜第26回国際おやつ研究会オンラインセミナー
海外の食トレンドから見る、2025年の健康キーワード健康博覧会2025
健康食品市場の動向健康博覧会2025
産総研と筑波大のコラボによる抗老化機能性素材の開発
機能性表示食品の新ガイドライン、健康食品、化粧品の違反事例健康博覧会2025
CBDと大麻取締法の改正健康博覧会2025
すだち果皮をアップサイクル〜スダチチンがあなたの健康を守る〜健康博覧会2025
日本栄養・食糧学会関東支部 第27回健康栄養シンポジウム「フレイル対策で拓く 健やかな未来」日本栄養・食糧学会関東支部 第27回健康栄養シンポジウム「フレイル対策で拓く 健やかな未来」
日本食と健康長寿食育健康サミット2024 健康寿命延伸に向けたアプローチ~高齢期をいきいきと過ごすための食事と運動~
第7回シンポジウム 機能を持った新開発食品の安全性の考え方東京農業大学総合研究所研究会 食の安全と安心部会
発酵並びに発酵技術による食品機能の創出
次世代オメガ3を考える~リン脂質タイプとSPM~Wellness Tokyo2024
腸管免疫と食事因子に関する研究
腸内フローラ・多様性とエコシステム第32回腸内フローラシンポジウム2024
機能性表示食品における国の規制強化と検査機関としての取り組み食品開発展2024
遺伝子発現解析技術を利用した食品成分の安全性評価食品開発展2024
栄養・機能性飲料のグローバルトレンド食品開発展2024
食による免疫調節と腸内細菌第26回ダノン健康栄養フォーラム
地域住民におけるDHA・EPA、アラキドン酸摂取量と認知機能の関連一般財団法人日本水産油脂協会第25回公開講演会「生体ではたらくDHA・EPA―筋肉・腎臓・脳」
大豆のはたらき〜人と地球を健康に〜公益財団法人不二たん白質研究振興財団公開講演会