特定非営利活動法人

HOME > 「食」のトピックス

Food Topics「食」のトピックス

JAFRAが注目する食や食品の機能性に関するトレンドや動向をお届けします

2023.5.22

食素材生薬による神経機能の活性化―基礎研究から臨床研究まで―ifia JAPAN2023 HFE JAPAN2023

2023.5.22

運動と栄養(食品)による健康増進の新たなエビデンスifia JAPAN2023 HFE JAPAN2023

2023.4.17

肌の健康と食品成分(公社)日本栄養・食糧学会 関東支部 第110回シンポジウム

2023.4.3

トリプルヘルスクレームが可能な機能性表示食品向け原料のご紹介食品開発展プレゼンフォートナイト2023冬

2023.3.20

ヘルスクレームの国際比較第二回「ヘルスクレームの国際比較と研究論理の重要性」

2023.3.6

緑茶飲用と健康 疫学研究からのエビデンスの現状第25回健康栄養シンポジウム基調講演

2023.2.20

売り上げUP! 最新腸活と健康のパーソナル化で勝つ!健康博覧会2023

2023.2.13

大麻改正法によるCBD拡大を見据えたブランド戦略健康博覧会2023

2023.2.6

欧米ニュートリションビジネスの最新トレンド健康博覧会2023

2023.1.30

新世代の機能性食品素材開発への試み第2回 国際発酵・醸造食品産業展

2023.1.16

生鮮食品を含む機能性表示食品制度への期待と今後の展望第2回 国際発酵・醸造食品産業展

2023.1.2

麹菌の特性と麹化による食品原料の高機能化第2回 国際発酵・醸造食品産業展

ページトップへ