特定非営利活動法人

HOME > NEWS > 「食」のトピックスに新しい記事「黒酢研究の40年とこれから」をアップしました

お知らせ

「食」のトピックスに新しい記事「黒酢研究の40年とこれから」をアップしました

2024.7.3

2024年6月21日(金)、日比谷図書文化館コンベンションホールにて「第9回 日本黒酢研究会」が開催。北海道医療大学薬学部 薬剤学(製剤学)教授 柴山 良彦氏による「黒酢研究の40年とこれから」をお届けします。

最近の投稿

「食」のトピックス 2025.6.16

次世代型“シス型”カロテノイドの実用化に向けた取り組み

「食」のトピックス 2025.6.2

野菜・果物の食物繊維の健康効果の最新研究動向

「食」のトピックス 2025.5.26

免疫老化研究の最前線〜食による健康長寿へのアプローチ

「食」のトピックス 2025.5.16

花粉症対策のカギは短鎖脂肪酸?! 腸からはじめる花粉症対策

「食」のトピックス 2025.5.7

ガストロノミー(美食医)の中の食品免疫〜美食が健康を作る〜

カテゴリー

ページトップへ