特定非営利活動法人

HOME > NEWS > 「食」のトピックスに新しい記事「最新の栄養疫学研究から読み解く日本人の食生活」をアップしました

お知らせ

「食」のトピックスに新しい記事「最新の栄養疫学研究から読み解く日本人の食生活」をアップしました

2024.6.24

2024年6月20日(木)、ビューローベリタスエフイーエージー(株)主催、食品科学新聞社共催によるオンラインにてセミナー「日本人の食事と食習慣〜現状と動向」が開催。多角的視点から日本人の食生活を考えることをテーマにした東京大学大学院 医学系研究科 社会予防疫学分野 助手の篠崎 奈々氏による「最新の栄養疫学研究から読み解く日本人の食生活」をお届けします。

最近の投稿

「食」のトピックス 2025.9.16

精密栄養学が紐解く腸内環境と健康の鍵

「食」のトピックス 2025.9.5

麹甘酒の魅力「伝統甘味飲料から機能性食品へ!」

「食」のトピックス 2025.8.29

「食の健康機能の利活用」の課題と今後 ~健康長寿社会に向けて

「食」のトピックス 2025.8.18

味と香りが導く健康長寿:食品機能科学の最前線

「食」のトピックス 2025.8.8

植物の生物活性と機能性食品への応用

カテゴリー

ページトップへ