特定非営利活動法人

HOME > 食の機能性・学術報告50音順(ま行)

Functional Food Science食品の機能性・学術報告

食品の機能性成分に関する学術報告をお届けします

各食品の機能性について五十音検索とフリーワード検索ができます。
調べたい食品の最初の文字の行を選択していただくか、「フリーワード検索」欄に検索したい食品もしくは機能性を入力してください。

ま行

2015.9.25

マリーゴールド抗炎症・鎮静作用で優れた働き。高齢者の失明原因の黄斑変性の改善などでも期待

2014.10.16

マンゴー高い抗酸化作用や抗菌作用、抗ウィルス作用など。脳内物質、セロトニンの前駆体トリプトファンも多く含有

2019.9.18

ミレットイネ科の穀類、8種の必須アミノ酸含有。豊富なシリコンで髪や爪、歯の健康に関与

ページトップへ