特定非営利活動法人

HOME > 「食」のトピックス

Food Topics「食」のトピックス

JAFRAが注目する食や食品の機能性に関するトレンドや動向をお届けします

2023.2.6

欧米ニュートリションビジネスの最新トレンド健康博覧会2023

2023.1.30

新世代の機能性食品素材開発への試み第2回 国際発酵・醸造食品産業展

2023.1.16

生鮮食品を含む機能性表示食品制度への期待と今後の展望第2回 国際発酵・醸造食品産業展

2023.1.2

麹菌の特性と麹化による食品原料の高機能化第2回 国際発酵・醸造食品産業展

2022.12.5

遺伝子組み換え・ゲノム編集食品のリスクコミュニケーションシンポジウム「食品安全の最新動向と抱える課題の解決に向けて」

2022.11.21

超高齢社会における口腔機能の改善を目指した食品開発食品開発展2022

2022.11.7

5-ALAの新たな機能性表示食品への展開食品開発展2022

2022.10.31

最新マーケティングリサーチと独自の機能性表示食品食品開発展2022

2022.10.17

機能性表示食品制度と事後チェック指針〜企業としての務め〜食品開発展2022

2022.10.3

機能性表示食品の現状と課題解決に向けた当協会の取り組み食品開発展2022

2022.9.9

機能性表示食品の領域拡大に向けて~日本抗加齢学会×東洋新薬オンラインセミナー

2022.8.30

炎症による老化の抑制におやつの活用~国際おやつ(OYATSU)研究会セミナー

2022.7.22

機能性表示食品制度の現状と今後の展開~ウェルネスライフジャパン2022セミナー

2022.7.22

市場規模117兆円、日本の勝ち筋は「食」にあり~ウェルネスライフジャパン2022セミナー

2022.7.22

近未来型アンチエイジング、2025年大阪万博で体感~ウェルネスライフジャパン2022セミナー

2022.7.22

大豆食文化を新しい形で発展~ウェルネスライフジャパン2022セミナー

2022.7.6

腸内環境からはじめる層別化時代のビジネス~ウェルネス総合研究所セミナー

2022.5.18

海外進出のハードル、日本と異なる食の安全性ルール~ifia JAPAN2022セミナー

2022.5.18

栄養成分表示、食品表示基準改正のポイント~ifia JAPAN2022セミナー

2022.4.20

乳由来タンパク質の最新トレンドと世界~アメリカ乳製品輸出協会セミナー

2022.3.18

「健康の見える化」ツールで健康増進~ウィルファームセミナー

2022.2.24

食品開発、腸や免疫との関係を視野に~アイメックRDオンラインセミナー

2022.2.24

日本人の腸内環境から機能性食品の開発を~アイメックRDオンラインセミナー

2022.2.8

2022年世界の食品トップ10トレンド~健康博覧会2022セミナー

ページトップへ