特定非営利活動法人

HOME > 「食」のトピックス

Food Topics「食」のトピックス

JAFRAが注目する食や食品の機能性に関するトレンドや動向をお届けします

2021.9.15

栄養疫学に基づいた商品開発を~未来へのバイオ技術勉強会セミナー

2021.9.2

植物性ブロテイン、海外と日本の動向~東京フードテクノロジーウィーク2021セミナー

2021.9.1

機能性表示食品、免疫の現状総括と今後~アイメックRDセミナー

2021.9.1

機能性表示食品、世界でも優れた制度に~アイメックRDセミナー

2021.7.5

「みどりの食料システム」で輸入に依存しない産業基盤を~JBA政策情報セミナー

2021.6.25

ニューノーマル時代のヘルスケア市況と商品開発~ifia/HFE JAPAN2021セミナー

2021.6.24

コロナ以降のサプリメント市場と消費者需要~カプスゲルジャパンセミナ―

2021.6.24

母乳がビフィズス菌を増やすメカニズム~未来へのバイオ技術勉強会

2021.6.9

機能性表示食品の未来と消費者の動向~ウエルネスライフジャパンセミナー

2021.6.9

世界で成長が著しい、プラントベース市場の動向~ウエルネスライフジャパンセミナー

2021.6.9

2022食のトレンド予測トップ10~ウエルネスライフジャパンセミナー

2021.6.9

コロナ禍での衛生管理、HACCPの徹底を~ウエルネスライフジャパンセミナー

2021.5.25

新型コロナによるヘルスケア市場の変化~DSMオンラインセミナー

2021.5.12

健康食品GMP認証の現状と課題~ifia2021セミナー

2021.5.12

海外進出のために必須、食の安全性ルール~ifia2021セミナー

2021.4.21

コロナ時代の機能性表示食品の新潮流~アイメックRDセミナー

2021.4.21

腸内環境、食物繊維の重要な役割~アイメックRDセミナー

2021.3.17

コロナ禍、「食に楽しみや快適さ」求める傾向~ウェルネスフード推進協会セミナー

2021.3.17

睡眠、脳機能と健康への影響~ウェルネスフード推進協会セミナー

2021.2.20

免疫システム、「小腸」が果たす役割~第23回健康栄養シンポジウム

2021.1.27

機能性表示食品、コロナ時代のマーケティング戦略~健康博覧会2021セミナー

2021.1.27

景表法追求の現状とアフェリエイト対策~健康博覧会2021セミナー

2021.1.20

感染症予防と食事の関係~食事健康サミット2020

2021.1.20

感染症と体内時計、朝食(和食)の役割~食事健康サミット2020

ページトップへ