特定非営利活動法人

HOME > 「食」のトピックス

Food Topics「食」のトピックス

JAFRAが注目する食や食品の機能性に関するトレンドや動向をお届けします

2021.6.24

母乳がビフィズス菌を増やすメカニズム~未来へのバイオ技術勉強会

2021.6.9

機能性表示食品の未来と消費者の動向~ウエルネスライフジャパンセミナー

2021.6.9

世界で成長が著しい、プラントベース市場の動向~ウエルネスライフジャパンセミナー

2021.6.9

2022食のトレンド予測トップ10~ウエルネスライフジャパンセミナー

2021.6.9

コロナ禍での衛生管理、HACCPの徹底を~ウエルネスライフジャパンセミナー

2021.5.25

新型コロナによるヘルスケア市場の変化~DSMオンラインセミナー

2021.5.12

健康食品GMP認証の現状と課題~ifia2021セミナー

2021.5.12

海外進出のために必須、食の安全性ルール~ifia2021セミナー

2021.4.21

コロナ時代の機能性表示食品の新潮流~アイメックRDセミナー

2021.4.21

腸内環境、食物繊維の重要な役割~アイメックRDセミナー

2021.3.17

コロナ禍、「食に楽しみや快適さ」求める傾向~ウェルネスフード推進協会セミナー

2021.3.17

睡眠、脳機能と健康への影響~ウェルネスフード推進協会セミナー

2021.2.20

免疫システム、「小腸」が果たす役割~第23回健康栄養シンポジウム

2021.1.27

機能性表示食品、コロナ時代のマーケティング戦略~健康博覧会2021セミナー

2021.1.27

景表法追求の現状とアフェリエイト対策~健康博覧会2021セミナー

2021.1.20

感染症予防と食事の関係~食事健康サミット2020

2021.1.20

感染症と体内時計、朝食(和食)の役割~食事健康サミット2020

2020.12.11

免疫領域に注目、健康食品国内市場の最新トレンド~ロンザ/カプスゲル・ジャパン オンラインセミナー

2020.12.4

HACCPに沿った衛生管理、完全施行に~東京農大総合研究所研究会 シンポ

2020.11.29

東京オリンピック、日本の食文化の良さを発信~日本食育学会秋季シンポジウム

2020.11.16

機能性表示食品、現状と今後の展望~食品開発展2020セミナー

2020.11.16

機能性食品のブランド戦略とは

2020.11.16

欧米ニュートリション製品の開発トレンド~食品開発展2020セミナー

2020.11.16

コロナ対策、世界のサプリメントの潮流~食品開発展2020セミナー

ページトップへ