特定非営利活動法人

HOME > 「食」のトピックス

Food Topics「食」のトピックス

JAFRAが注目する食や食品の機能性に関するトレンドや動向をお届けします

2022.7.6

腸内環境からはじめる層別化時代のビジネス~ウェルネス総合研究所セミナー

2022.5.18

海外進出のハードル、日本と異なる食の安全性ルール~ifia JAPAN2022セミナー

2022.5.18

栄養成分表示、食品表示基準改正のポイント~ifia JAPAN2022セミナー

2022.4.20

乳由来タンパク質の最新トレンドと世界~アメリカ乳製品輸出協会セミナー

2022.3.18

「健康の見える化」ツールで健康増進~ウィルファームセミナー

2022.2.24

食品開発、腸や免疫との関係を視野に~アイメックRDオンラインセミナー

2022.2.24

日本人の腸内環境から機能性食品の開発を~アイメックRDオンラインセミナー

2022.2.8

2022年世界の食品トップ10トレンド~健康博覧会2022セミナー

2022.2.8

改正薬機法などの基礎と最新事例~健康博覧会2022セミナー

2022.1.21

特定保健用食品への期待と展望~特定保健用食品制度30周年記念講演会

2022.1.20

免疫を高める時代、「日本型食生活」をベースに~食育健康サミット2021セミナー

2021.12.20

五感栄養学、健康と長寿に向けて~国際おやつ研究会セミナー

ページトップへ