特定非営利活動法人

HOME > 「食」のトピックス

Food Topics「食」のトピックス

JAFRAが注目する食や食品の機能性に関するトレンドや動向をお届けします

2023.11.6

ウエルネスフードのグローバルトレンドウェルビーイング視点で考える、これからの食と健康のあり方

2023.10.30

糖化は老化!糖化研究最前線2023〜炭水化物や糖と上手に付き合う〜第22回ダイエット&ビューティーセミナー

2023.10.16

地方発!食品機能性表示の取り組み第22回ダイエット&ビューティーセミナー

2023.10.2

海外の最新機能性素材トレンドとその変遷から読み取るこれから注目すべき素材食品業界トレンドセミナー第2回

2023.9.19

キノコ発酵大豆を利用した機能性食品素材の開発ウエルネスフードジャパン2023

2023.9.4

21世紀はミミズが人類を救うウエルネスフードジャパン2023

2023.8.21

腸内環境のキープレイヤー「短鎖脂肪酸」がもたらす健康効果とその展望

2023.8.10

医食同源 心と体のバランスを整える薬膳おやつ国際おやつ研究会 第23回

2023.8.3

大豆が拓く持続可能な未来USSECサステナビリティシンポジウム2023

2023.7.31

あなたのお腹は大丈夫?腸内環境から考えるあなたの健康未来第27回腸内細菌学会学術集会 市民公開講座 腸活のすすめ

2023.7.18

保健機能食品の現状についてウェルネスフード推進協会シンポジウム ウェルネスフードにおけるエビデンスのあるべき姿とヘルスケア産業の未来

2023.7.3

機能性表示食品制度の現状と課題についてウェルネスフード推進協会シンポジウム ウェルネスフードにおけるエビデンスのあるべき姿とヘルスケア産業の未来

2023.6.28

ゲノム編集による品種改良 何が問題か第15回日本の農業と食を考えるシンポジウム

2023.6.27

口腔機能の維持・改善を目指した機能性食品開発の実際CPCC主催 ウエルネスフード推進協会後援セミナー

2023.6.21

発酵で健康第8回 日本黒酢研究会プログラム

2023.5.29

シリーズセミナー第5回「レギュレーション〜EU編①とストレス、冷え、不眠を例に機能性評価の進め方」

2023.5.22

食素材生薬による神経機能の活性化―基礎研究から臨床研究まで―ifia JAPAN2023 HFE JAPAN2023

2023.5.22

運動と栄養(食品)による健康増進の新たなエビデンスifia JAPAN2023 HFE JAPAN2023

2023.4.17

肌の健康と食品成分(公社)日本栄養・食糧学会 関東支部 第110回シンポジウム

2023.4.3

トリプルヘルスクレームが可能な機能性表示食品向け原料のご紹介食品開発展プレゼンフォートナイト2023冬

2023.3.20

ヘルスクレームの国際比較第二回「ヘルスクレームの国際比較と研究論理の重要性」

2023.3.6

緑茶飲用と健康 疫学研究からのエビデンスの現状第25回健康栄養シンポジウム基調講演

2023.2.20

売り上げUP! 最新腸活と健康のパーソナル化で勝つ!健康博覧会2023

2023.2.13

大麻改正法によるCBD拡大を見据えたブランド戦略健康博覧会2023

ページトップへ