特定非営利活動法人

HOME > ヘルシーインタビュー

Healthy Interviewヘルシーインタビュー

食品の機能性成分について医師、研究者、専門家へインタビューしました

2012.1.11

血栓が原因で増える突然死、血液の性状を良くする生活習慣が予防のカギ

2012.1.11

良い腸相が、若さと長寿をもたらす—35年間、日米の30万人の症例から解明—

2012.1.11

サプリメントはがん治療の三種の神器に続く重要なもの

2012.1.11

虚症・実症の両方に対応できる医療体制を

2013.10.17

食品の機能を遺伝子レベルで解析・評価し、疾病予防に役立てる~次世代の機能性食品を設計「腸造血理論」に基づく食事療法で、がんを予防・改善する

2013.10.17

がん休眠療法で、がんと共存・継続治療をはかる

2013.10.17

身体をいためつける薬・治療から脱却する時期にきている

2013.10.17

21世紀は、医療者主体から患者主体の医療に

2013.10.17

これからは、患者が代替療法をよく理解し、医療を選ぶ時代

2013.10.18

日本でCAM(相補・代替医療)の普及が立ち遅れている理由

2013.10.18

未病対策、穀物菜食で

2013.10.18

生活習慣病予防の心得、「一無、二少、三多」

ページトップへ