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Food Topics「食」のトピックス

JAFRAが注目する食や食品の機能性に関するトレンドや動向をお届けします

2023.7.3

機能性表示食品制度の現状と課題についてウェルネスフード推進協会シンポジウム ウェルネスフードにおけるエビデンスのあるべき姿とヘルスケア産業の未来

2023.6.28

ゲノム編集による品種改良 何が問題か第15回日本の農業と食を考えるシンポジウム

2023.6.27

口腔機能の維持・改善を目指した機能性食品開発の実際CPCC主催 ウエルネスフード推進協会後援セミナー

2023.6.21

発酵で健康第8回 日本黒酢研究会プログラム

2023.5.29

シリーズセミナー第5回「レギュレーション〜EU編①とストレス、冷え、不眠を例に機能性評価の進め方」

2023.5.22

食素材生薬による神経機能の活性化―基礎研究から臨床研究まで―ifia JAPAN2023 HFE JAPAN2023

2023.5.22

運動と栄養(食品)による健康増進の新たなエビデンスifia JAPAN2023 HFE JAPAN2023

2023.4.17

肌の健康と食品成分(公社)日本栄養・食糧学会 関東支部 第110回シンポジウム

2023.4.3

トリプルヘルスクレームが可能な機能性表示食品向け原料のご紹介食品開発展プレゼンフォートナイト2023冬

2023.3.20

ヘルスクレームの国際比較第二回「ヘルスクレームの国際比較と研究論理の重要性」

2023.3.6

緑茶飲用と健康 疫学研究からのエビデンスの現状第25回健康栄養シンポジウム基調講演

2023.2.20

売り上げUP! 最新腸活と健康のパーソナル化で勝つ!健康博覧会2023

2023.2.13

大麻改正法によるCBD拡大を見据えたブランド戦略健康博覧会2023

2023.2.6

欧米ニュートリションビジネスの最新トレンド健康博覧会2023

2023.1.30

新世代の機能性食品素材開発への試み第2回 国際発酵・醸造食品産業展

2023.1.16

生鮮食品を含む機能性表示食品制度への期待と今後の展望第2回 国際発酵・醸造食品産業展

2023.1.2

麹菌の特性と麹化による食品原料の高機能化第2回 国際発酵・醸造食品産業展

2022.12.5

遺伝子組み換え・ゲノム編集食品のリスクコミュニケーションシンポジウム「食品安全の最新動向と抱える課題の解決に向けて」

2022.11.21

超高齢社会における口腔機能の改善を目指した食品開発食品開発展2022

2022.11.7

5-ALAの新たな機能性表示食品への展開食品開発展2022

2022.10.31

最新マーケティングリサーチと独自の機能性表示食品食品開発展2022

2022.10.17

機能性表示食品制度と事後チェック指針〜企業としての務め〜食品開発展2022

2022.10.3

機能性表示食品の現状と課題解決に向けた当協会の取り組み食品開発展2022

2022.9.9

機能性表示食品の領域拡大に向けて~日本抗加齢学会×東洋新薬オンラインセミナー

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