特定非営利活動法人

HOME > 「食」のトピックス

Food Topics「食」のトピックス

JAFRAが注目する食や食品の機能性に関するトレンドや動向をお届けします

2022.8.30

炎症による老化の抑制におやつの活用~国際おやつ(OYATSU)研究会セミナー

2022.7.22

機能性表示食品制度の現状と今後の展開~ウェルネスライフジャパン2022セミナー

2022.7.22

市場規模117兆円、日本の勝ち筋は「食」にあり~ウェルネスライフジャパン2022セミナー

2022.7.22

近未来型アンチエイジング、2025年大阪万博で体感~ウェルネスライフジャパン2022セミナー

2022.7.22

大豆食文化を新しい形で発展~ウェルネスライフジャパン2022セミナー

2022.7.6

腸内環境からはじめる層別化時代のビジネス~ウェルネス総合研究所セミナー

2022.5.18

海外進出のハードル、日本と異なる食の安全性ルール~ifia JAPAN2022セミナー

2022.5.18

栄養成分表示、食品表示基準改正のポイント~ifia JAPAN2022セミナー

2022.4.20

乳由来タンパク質の最新トレンドと世界~アメリカ乳製品輸出協会セミナー

2022.3.18

「健康の見える化」ツールで健康増進~ウィルファームセミナー

2022.2.24

食品開発、腸や免疫との関係を視野に~アイメックRDオンラインセミナー

2022.2.24

日本人の腸内環境から機能性食品の開発を~アイメックRDオンラインセミナー

2022.2.8

2022年世界の食品トップ10トレンド~健康博覧会2022セミナー

2022.2.8

改正薬機法などの基礎と最新事例~健康博覧会2022セミナー

2022.1.21

特定保健用食品への期待と展望~特定保健用食品制度30周年記念講演会

2022.1.20

免疫を高める時代、「日本型食生活」をベースに~食育健康サミット2021セミナー

2021.12.20

五感栄養学、健康と長寿に向けて~国際おやつ研究会セミナー

2021.11.19

グローバルにおける機能性食品の開発トレンド~CJジャパンオンラインセミナー

2021.10.6

超高齢社会、フレイル予防で機能性表示食品の開発を~食品開発展2021セミナー

2021.9.25

第四次食育推進基本計画、コロナ禍における新たな栄養指導~第23回ダノン健康栄養フォーラム

2021.9.15

国内外における栄養学のトレンド~未来へのバイオ技術勉強会セミナー

2021.9.15

栄養疫学に基づいた商品開発を~未来へのバイオ技術勉強会セミナー

2021.9.2

植物性ブロテイン、海外と日本の動向~東京フードテクノロジーウィーク2021セミナー

2021.9.1

機能性表示食品、免疫の現状総括と今後~アイメックRDセミナー

ページトップへ