特定非営利活動法人

HOME > 「食」のトピックス

Food Topics「食」のトピックス

JAFRAが注目する食や食品の機能性に関するトレンドや動向をお届けします

2020.8.21

食による新型コロナウイルス防御と免疫賦活の可能性~夏のWeb公開シンポ

2020.8.21

免疫時代における機能性表示食品の役割~夏のWeb公開シンポ

2020.7.28

機能性表示素材、主要企業の展開動向~健康博ウェビナー

2020.7.22

発酵食品、腸内環境整え免疫力をアップ~夏のWeb公開シンポジウム

2020.7.22

口腔内免疫、サプリメントの役割~夏のWeb公開シンポジウム

2020.7.17

美味しく・機能性を付与した機能性OYATSUのこれから~ウェルネスライフジャパンシンポ

2020.7.17

コロナ禍をのりきるOYATSU(おやつ)とは~ウェルネスライフジャパンシンポ

2020.2.1

食品成分表を活用した食育~国立健康・栄養研究セミナー

2020.1.28

日本人の食事摂取基準2020年版の概要~Care Show Japan2020セミナー

2020.1.28

薬機法改正案の最新動向について~Care Show Japan2020セミナー

2020.1.28

HACCP実現の新調理システム~Care Show Japan2020セミナー

2019.12.17

トクホ・機能性表示食品の広告、消費者視点から~令和元年度 機能性食品勉強会

2019.12.17

健康食品の品質実態調査(国民生活センター)~令和元年度 機能性食品勉強会

2019.11.24

腸内細菌叢を改善、病気ゼロ社会に~NHKエデュケーショナル健康セミナー

2019.11.1

腫瘍学における腸内フローラの免疫増強効果~第28回腸内フローラシンポジウム

2019.11.1

腸内細菌と消化器癌の関係~第28回腸内フローラシンポジウム

2019.11.1

幼少期における腸内フローラ~第28回腸内フローラシンポジウム

2019.10.3

米国におけるサプリメントの強調表示の現状~食品開発展2019セミナー

2019.10.3

進化する制度、機能性表示食品最前線~食品開発展2019セミナー

2019.10.2

糖尿病、認知症発症と密接に関連~「第2回 認知症と糖尿病」シンポジウム

2019.9.14

2020版食事摂取基準、フレイルなど高齢者対策を重視~第21回ダノン健康栄養フォーラム

2019.9.14

高齢者の低栄養と運動機能~第21回ダノン健康栄養フォーラム

2019.9.9

景表法対策、2019最新情報~第18回ダイエット&ビューティーフェア

2019.9.9

地域食品産業と機能性食品の未来展望~第18回ダイエット&ビューティーフェア

ページトップへ