JAFRAが注目する食や食品の機能性に関するトレンドや動向をお届けします
腸から考えるウェルビーイングを実現するための食事一般社団法人ウェルネスフード推進協会
機能性表示安全性シンポジウムウェルネスフードジャパン2024
希少糖アルロースを利用した楽しさ溢れる食生活ウェルネスフードジャパン2024
食によるウェルビーイングの実現を目指して最適化栄養食が描く未来ウェルネスフードジャパン2024
現代社会における疲労の特徴とウェルネスフード活用の光ウェルネスフードジャパン2024
健康増進に寄与する食品の機能に関する研究成果とその活用 農研機構が進める「パーソナルヘルスケア食」とは?ウェルネスフードジャパン2024
黒酢研究の40年とこれから第9回 日本黒酢研究会
最新の栄養疫学研究から読み解く日本人の食生活日本人の食事と食習慣〜現状と動向
食・色・機能 カロテノイドの魅力と健康への貢献ifia JAPAN2024国際食品素材/添加物展
レスベラトロール 抗酸化から長寿効果までifia JAPAN2024国際食品素材/添加物展
植物性たん白食品について~その歴史、利用と栄養・生理機能等~ifia JAPAN2024国際食品素材/添加物展
香料の有用性ifia JAPAN2024国際食品素材/添加物展
機能性表示食品制度の現状と今後についてifia JAPAN2024国際食品素材/添加物展
玄米の機能性と加工利用についてファベックス2024
アスタキサンチンその研究史、自然界での機能、注目される生理活性食品開発展オンライン
CDBビジネスと関連法規健康博覧会2024
「あなたの健康を左右する食の選択~日本の農産物を活用した食品機能研究」健康博覧会2024
健康食品市場の動向健康博覧会2024
海外の食トレンドから見る、2024年5つの健康キーワード健康博覧会2024
「将来の健康を見据えた栄養と食事」健康食育サミット2023
ホルミシスの概念から見えてくるポリフェノールの新しい作用機構第28回チョコレート・ココア国際栄養シンポジウム
プレシジョン栄養学と精神栄養学〜こころを健やかにするムードフード〜第5回 ヘルスフードアカデミックサロン
細胞性食品の開発状況の現状と安全性評価令和5年度東京農業大学総合研究所 食の安全と安心部会
新開発食品の安全性評価−アレルギー誘発性−令和5年度東京農業大学総合研究所 食の安全と安心部会