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Food Topics「食」のトピックス

JAFRAが注目する食や食品の機能性に関するトレンドや動向をお届けします

2024.12.20

腸内フローラ・多様性とエコシステム第32回腸内フローラシンポジウム2024

2024.12.11

機能性表示食品における国の規制強化と検査機関としての取り組み食品開発展2024

2024.12.2

遺伝子発現解析技術を利用した食品成分の安全性評価食品開発展2024

2024.11.18

栄養・機能性飲料のグローバルトレンド食品開発展2024

2024.11.11

食による免疫調節と腸内細菌第26回ダノン健康栄養フォーラム

2024.11.5

地域住民におけるDHA・EPA、アラキドン酸摂取量と認知機能の関連一般財団法人日本水産油脂協会第25回公開講演会「生体ではたらくDHA・EPA―筋肉・腎臓・脳」

2024.10.21

大豆のはたらき〜人と地球を健康に〜公益財団法人不二たん白質研究振興財団公開講演会

2024.10.15

ゲノム編集食品最前線日本バイオ技術教育学会オンラインセミナー

2024.10.10

EUの食品表示とその界隈

2024.9.30

糖化は老化!糖化ストレス研究最前線2024〜糖化のトリセツ第23回ダイエット&ビューティーフェア

2024.9.30

医食同源~飽食から選食の時代へ第23回ダイエット&ビューティーフェア

2024.9.24

腸から考えるウェルビーイングを実現するための食事一般社団法人ウェルネスフード推進協会

2024.8.19

機能性表示安全性シンポジウムウェルネスフードジャパン2024

2024.8.9

希少糖アルロースを利用した楽しさ溢れる食生活ウェルネスフードジャパン2024

2024.8.5

食によるウェルビーイングの実現を目指して最適化栄養食が描く未来ウェルネスフードジャパン2024

2024.7.29

現代社会における疲労の特徴とウェルネスフード活用の光ウェルネスフードジャパン2024

2024.7.22

健康増進に寄与する食品の機能に関する研究成果とその活用 農研機構が進める「パーソナルヘルスケア食」とは?ウェルネスフードジャパン2024

2024.7.3

黒酢研究の40年とこれから第9回 日本黒酢研究会

2024.6.24

最新の栄養疫学研究から読み解く日本人の食生活日本人の食事と食習慣〜現状と動向

2024.6.10

食・色・機能 カロテノイドの魅力と健康への貢献ifia JAPAN2024国際食品素材/添加物展

2024.6.3

レスベラトロール 抗酸化から長寿効果までifia JAPAN2024国際食品素材/添加物展

2024.5.30

植物性たん白食品について~その歴史、利用と栄養・生理機能等~ifia JAPAN2024国際食品素材/添加物展

2024.5.27

香料の有用性ifia JAPAN2024国際食品素材/添加物展

2024.5.24

機能性表示食品制度の現状と今後についてifia JAPAN2024国際食品素材/添加物展

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