特定非営利活動法人

HOME > ヘルシーインタビュー

Healthy Interviewヘルシーインタビュー

食品の機能性成分について医師、研究者、専門家へインタビューしました

2012.1.11

血栓が原因で増える突然死、血液の性状を良くする生活習慣が予防のカギ

2012.1.11

良い腸相が、若さと長寿をもたらす—35年間、日米の30万人の症例から解明—

2012.1.11

サプリメントはがん治療の三種の神器に続く重要なもの

2012.1.11

虚症・実症の両方に対応できる医療体制を

2013.10.17

食品の機能を遺伝子レベルで解析・評価し、疾病予防に役立てる~次世代の機能性食品を設計「腸造血理論」に基づく食事療法で、がんを予防・改善する

2013.10.17

がん休眠療法で、がんと共存・継続治療をはかる

2013.10.17

身体をいためつける薬・治療から脱却する時期にきている

2013.10.17

21世紀は、医療者主体から患者主体の医療に

2013.10.17

これからは、患者が代替療法をよく理解し、医療を選ぶ時代

2013.10.18

日本でCAM(相補・代替医療)の普及が立ち遅れている理由

2013.10.18

未病対策、穀物菜食で

2013.10.18

生活習慣病予防の心得、「一無、二少、三多」

2013.10.18

ギャバロン茶、血圧抑制機能で注目

2013.10.18

近代栄養学の根本的な見直しが必要

2013.10.18

血液の性状を計測し、疾病を防ぐ

2013.10.18

世界の代替医療の現況

2013.10.18

シャーマニズムと代替医療

2013.10.18

特定保健用食品誕生の経緯、今後の行方

2013.10.18

健康・機能性食品に代替医療の役割を期待

2013.10.18

「気」の豊富な食物で、生命活動を活発に

2013.10.18

アーユルヴェーダは病気ではなく、病人を診る医学

2013.10.18

食と意識の持ち方が健康作りに大きく影響

2013.10.18

病気を未然に防ぐ心得、未病思想の普及を

2014.10.3

西洋と東洋の医療が融合した統合医療が必要な時代に

ページトップへ