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Functional Food Science食品の機能性・学術報告

食品の機能性成分に関する学術報告をお届けします

各食品の機能性について五十音検索とフリーワード検索ができます。
調べたい食品の最初の文字の行を選択していただくか、「フリーワード検索」欄に検索したい食品もしくは機能性を入力してください。

な行

精製ナットウ菌培養物(NKCP)血栓溶解作用に優れ、日本人の長寿体質をささえてきた機能性素材として世界的にも関心

難消化性デキストリン整腸作用、血糖値上昇抑制作用、コレステロール低下作用で特定保健用食品素材として注目

乳酸菌腸内細菌叢のバランスを整え、悪玉菌の増殖を抑制。免疫強化にも一役

ニンニクコレステロール低下や心臓病、がん予防まで。米国では安価なハーブとして医療関係者も注目

ノコギリ・パルメット高齢者人口の増加でニーズ。前立腺肥大の対応ハーブとして注目

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