特定非営利活動法人

HOME > 「食」のトピックス

Food Topics「食」のトピックス

JAFRAが注目する食や食品の機能性に関するトレンドや動向をお届けします

2020.11.29

東京オリンピック、日本の食文化の良さを発信~日本食育学会秋季シンポジウム

2020.11.16

機能性表示食品、現状と今後の展望~食品開発展2020セミナー

2020.11.16

機能性食品のブランド戦略とは

2020.11.16

欧米ニュートリション製品の開発トレンド~食品開発展2020セミナー

2020.11.16

コロナ対策、世界のサプリメントの潮流~食品開発展2020セミナー

2020.10.26

クリーンラベル、グローバルスタンダードに成長~CJ Japan オンラインセミナー

2020.10.6

新型コロナ、世界的にサプリメントが需要増~第5回ウエルネスライフジャパン

2020.10.6

健康食素材、期待される成長分野~第5回ウエルネスライフジャパン

2020.9.30

トクホに「公正マーク」、トクホ新時代への期待~日経SDGsフォーラム

2020.9.30

公正競争規約策定で変わるトクホの未来~日経SDGsフォーラム

2020.9.30

健康21の推進と栄養・食生活に係る課題~日経SDGsフォーラム

2020.9.15

各地の食品機能性政策、地方創生の取り組み~ダイエット&ビューティーフェア

2020.9.15

腸内環境改善で育毛・白髪改善が可能に~ダイエット&ビューティーフェア

2020.8.21

新型コロナ、免疫系サプリが需要増~夏のWeb公開シンポジウム

2020.8.21

食による新型コロナウイルス防御と免疫賦活の可能性~夏のWeb公開シンポ

2020.8.21

免疫時代における機能性表示食品の役割~夏のWeb公開シンポ

2020.7.28

機能性表示素材、主要企業の展開動向~健康博ウェビナー

2020.7.22

発酵食品、腸内環境整え免疫力をアップ~夏のWeb公開シンポジウム

2020.7.22

口腔内免疫、サプリメントの役割~夏のWeb公開シンポジウム

2020.7.17

美味しく・機能性を付与した機能性OYATSUのこれから~ウェルネスライフジャパンシンポ

2020.7.17

コロナ禍をのりきるOYATSU(おやつ)とは~ウェルネスライフジャパンシンポ

2020.2.1

食品成分表を活用した食育~国立健康・栄養研究セミナー

2020.1.28

日本人の食事摂取基準2020年版の概要~Care Show Japan2020セミナー

2020.1.28

薬機法改正案の最新動向について~Care Show Japan2020セミナー

ページトップへ