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Functional Food Science食品の機能性・学術報告

食品の機能性成分に関する学術報告をお届けします

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羅布麻(ラフマ)中国で、古くから鎮静や不眠改善で利用。抗うつ作用など、ラット実験で証明

リコペンβ-カロチンの2倍以上の抗酸化力、前立腺がんの予防作用で注目

リンゴ高い抗酸化力で、各種疾患への有用性が期待。肺がんや白内障のリスク低下にも貢献

ルテイン加齢黄斑変性など視覚領域に関与。欧米で、65歳以上の失明原因の第1位に

ルンブルクスルベルス球太古の生物、血栓症治療薬に勝る作用。中国でミミズは「地龍」と呼ばれ、解熱作用で知られる

レッドクローバー更年期障害の緩和など、女性特有の疾患に有用。イソフラボンが閉経期のほてりなどを緩和  

ローズマリー大腸菌やサルモネラ菌などの繁殖を抑える。記憶力の改善でアロマ製品として利用

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